Созар Субари, Дмитрий Хундадзе и Михаил Кавелашвили распространяют совместное заявление
Созар Субари, Дмитрий Хундадзе и Михаил Кавелашвили распространяют совместное заявление

Депутаты парламента Грузии Созар Субари, Дмитрий Хундадзе и Михаил Кавелашвили выступили с совместным заявлением.

По словам авторов заявления, несмотря на их полное согласие с «Грузинской мечтой», они не смогли договориться о том, в какой дозе они должны информировать общественность о правде.

«Есть большие силы, которые хотят революции в Грузии, смены избранной народом власти и замены её людьми, которые несут прямую ответственность за многочисленные преступления, совершенные в 2004-2012 годах», — говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, тема предоставления Грузии статуса кандидата в ЕС была выбрана для создания революционных настроений в стране тогда, когда все знали, что статус кандидата будет присвоен Украине и Молдове, но не Грузии.

«У ревкома «Национального движения» на устах два термина: деолигархизация и деполяризация. Напомним, что эти два термина были сначала записаны в резолюции Европарламента, а позже перенесены в заключение Еврокомиссии.

«Эти термины просто переводятся ими: деолигархизация означает отъезд Бидзины Иванишвили из Грузии, а деполяризация — освобождение Саакашвили и Гварамия из тюрьмы», — говорится в заявлении.

В обоснование своей точки зрения авторы приводят мнение одного из депутатов Европарламента Майкла Галлера о том, что сторонам следует подготовиться к новому политическому соглашению.

«То есть, они должны еще раз вывести нас из конституционных рамок и подписать политическое соглашение, на основании которого двое преступников должны быть освобождены из тюрьмы, а Бидзина Иванишвили должен покинуть страну. Тем самым они хотят нарушить наш конституционный строй и лишить нас государственности, чего нельзя допустить ни в коем случае. Недопустимо садиться за стол переговоров с людьми, которые не признают государство, правительство, какой-либо государственный институт», — считают подписавшие заявление, и говорят, что главная цель авторов революционного сценария — втянуть Грузию в войну.

«Когда 300 депутатов Европарламента подписывают абсурдную резолюцию, общая картина и цель ясны, как и сегодня. Никто не присвоит Грузии статус кандидата и через 6 месяцев, если она ранее не ввяжется в войну или не введет санкции против России, что также является прямым путем к войне. Совершенно беспрецедентный 6-месячный срок придуман и для того, чтобы не сбавлять волнения части общества в стране. Украина и Молдова, как говорят Виола фон Крамон и министр иностранных дел Латвии, могут ожидать членства в ЕС в статусе кандидата 30 лет, нас же не пустят и в этот срок ожидания, чтобы сохранить актуальность долгосрочного революционного сценария.

Мы считаем, что все должно называться своими именами. Для этого мы будем постепенно предоставлять общественности информацию о событиях, происходящих за кулисами грузинской политики. Конечно, о некоторых вещах на определенном уровне мы умолчим и будем дозированно обнародовать эту информацию», — говорится в совместном заявлении, подписанном Созаром Субари, Михаилом Кавелашвили и Дмитрием Хундадзе.

Оставить комментарий