Состоялось заседание Правительственной комиссии по интеграции в ЕС
Состоялось заседание Правительственной комиссии по интеграции в ЕС

Под председательством премьер-министра, состоялось заседание Правительственной комиссии по интеграции в ЕС.

Как отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сегодняшнее заседание имеет особое значение, так как это первое заседание, проведенное после того, как Грузия подала официальную заявку на получение статуса кандидата в члены ЕС.

По его словам, он представил премьер-министру и членам комиссии шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время, одним из важнейших из которых станет создание постоянно действующих рабочих групп при комиссии.

«Я представил премьер-министру и членам комиссии шаги, которые следует предпринять в ближайшее время. В связи с этим важно создать постоянные рабочие группы с этой комиссией, которые будут работать над темами, так как мы ожидаем в ближайшее время соответствующие вопросники от ЕС, и эти вопросники будут посвящены политической, экономической и отраслевой деятельности, а также демократические реформы. Рабочие группы, которые будут созданы при привлечении, участии и активном сотрудничестве всех соответствующих министерств, определят наши приоритеты в каждой из этих сфер и то, как комиссия должна работать для эффективной реализации вопросника», — сказал Давид Залкалиани.

Оставить комментарий