Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, отпечатки пальцев на письме Мамуки Хазарадзе не принадлежат Георгию Гахария
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, отпечатки пальцев на письме Мамуки Хазарадзе не принадлежат Георгию Гахария

Прокуратура получила заключение дактилоскопической экспертизы по факту возможного принуждения Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

Как отмечается в информации прокуратуры, Генеральная прокуратура Грузии проводит расследование по факту возможного принуждения Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

«Напомним, что 4 марта 2019 года Мамука Хазарадзе, выступая на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии, сделал заявление о том, что перед вторым туром президентских выборов 2018 года он получил письмо с угрозами от тогдашнего министра внутренних дел Георгия Гахария.

6 марта 2019 года Мамука Хазарадзе был допрошен в Тбилисском городском суде в присутствии судьи-магистрата, где он представил следствию только копию вышеупомянутого письма, так как по словам Хазарадзе, оригинал письма был отправлен в Великобританию для проведения экспертизы.

Оригинал письма был передан в Генеральную прокуратуру Грузии позже, 21 октября 2019 года, вместе с материалами экспертизы, проведенной британской частной компанией.

У премьер-министра Грузии Георгия Гахария были взяты контрольные образцы, необходимые для проведения дактилоскопической экспертизы, которые сравнили с образцами отпечатков пальцев, идентифицированных на письме.

Согласно заключению дактилоскопической экспертизы «Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули», отпечатки пальцев на письме не принадлежат премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

Хотим дополнительно проинформировать общественность, что с целью установления личности человека, оставившего отпечаток пальца на письме, а также изучения заявления Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, Генеральная прокуратура Грузии продолжает расследование», — говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

Оставить комментарий