Согласно российским государственным СМИ, Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину об "освобождении" Мариуполя, а Путин приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали"
Согласно российским государственным СМИ, Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину об "освобождении" Мариуполя, а Путин приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали"

Президент России Владимир Путин отдал приказ отменить штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе. Информацию об этом распространяют российские государственные СМИ.

Как сообщает агентство ТАСС, Путин назвал штурм нецелесообразным. Он потребовал блокировать промзону «Азовстали».

«Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предлагаю всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь», — заявил Путин.

Как сообщают российские государственные СМИ, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал Путина об «освобождении» Мариуполя. По словам Шойгу, в районе «Азовстали» блокировано более 2000 боевиков. В то же время министр обороны России заявил, что российским силам нужно три-четыре дня, чтобы завершить работы на «Азовстали».

«На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, народной милиции Донецкой Народной Республики, а территория завода «Азовсталь» с находящимися там остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована.  Что касается тех, кто скрылся на заводе «Азовсталь», они заблокированы там основательно и по всему периметру. Нам требуется порядка трех-четырех дней, чтобы завершить эту работу по «Азовстали»», — сказал Шойгу.

Оставить комментарий