СМИ - Канада перебросила в Украину небольшой контингент спецназа
СМИ - Канада перебросила в Украину небольшой контингент спецназа

На фоне растущей напряженности в отношениях между НАТО и Россией, Канада направила в Украину небольшой контингент сил специального назначения. Информацию об этом распространяет канадское агентство Global News.

По сообщению СМИ, правительство Канады приняло решение направить в Украину группу специального назначения после того, как на прошлой неделе дипломатические переговоры по предотвращению вооруженного конфликта в Украине зашли в тупик, а российские войска остались на границе с Украиной.

Как сообщил источник Global News, отправка сил специального назначения в Украину является частью усилий союзников НАТО по обузданию российской агрессии в Украине и определению способов помощи стране. Оперативной группе спецназа также предстоит разработать план эвакуации канадского дипломатического персонала в случае крупномасштабной интервенции.

Примечательно, что с недельным визитом в Украине находится министр иностранных дел Канады Мелани Джоли, чтобы подтвердить поддержку Канады суверенитета страны.

«Концентрация российских воинских частей и техники на территории Украины и вокруг неё представляет угрозу безопасности всего региона. Необходимо сдерживать эти агрессивные действия. Канада будет работать со своими международными партнерами, чтобы защищать международный порядок, а также права человека и достоинство украинцев», — говорится в заявлении Джоли.

Оставить комментарий