Шалва Папуашвили - Саакашвили первым сказал в суде о нейтралитете, а потом развился вопрос, который вообще не стоит, в гибридной войне участвует и часть наших коллег
Шалва Папуашвили - Саакашвили первым сказал в суде о нейтралитете, а потом развился вопрос, который вообще не стоит, в гибридной войне участвует и часть наших коллег

«Саакашвили первым сказал в суде о нейтралитете, а потом развился вопрос, который вообще не стоит, в гибридной войне участвует и часть наших коллег», — об этом на заседании парламентского бюро заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

По словам Папуашвили, гибридная война ведется против государственных институтов.

«У нас нет горячей войны, но мы видим, что идет прямая гибридная война против государственных институтов, что выражается в распространении дезинформации. С точки зрения распространения дезинформации идет информационная война, чтобы снизить доверие к государственным институтам и вызвать растерянность в населении. Все мы знаем, что одной из целей дезинформационной кампании и гибридной войны является снижение доверия к государственным институтам и вызов растерянность в населении. То, что мы наблюдаем в последнее время — мы видели целую кампанию с участием депутатов, от оппозиции, в данном случае, от «Национального движения»; Например, когда речь шла о русских школах или секторе, якобы парламент обсуждал какой-то проект. Члены парламента напрямую распространяют эту ложь. Второе, что мы видели вчера или позавчера, это якобы входят какие-то изменения в законе о гражданстве. Это тоже прямая дезинформация, ложь», — заявил Шалва Папуашвили.

Шалва Папуашвили коснулся вопроса нейтралитета, о котором говорят депутаты от оппозиции.

«Мы прекрасно знаем, с чего началась эта тема 17 марта. Михаил Саакашвили первым заговорил об этом на судебном заседании, потом эта тема пошла и ее развили политики или определенные т.н. спикеры и в соцсетях, якобы это какой-то вопрос для обсуждения. Мы видим, сколько эмоций вызывает этот вопрос, в том числе и в СМИ. А ведь этот вопрос и вовсе не стоит. Проблема еще заключается в том, что к сожалению, некоторые наши коллеги тоже вовлечены в гибридную войну в том смысле, что они прямо сами распространяют дезинформацию против государственных институтов», — заявил Шалва Папуашвили.

По словам председателя парламента, нужна консолидация, поддержка государственных институтов, чтобы сохранить мир, твердо стоять на пути европейской интеграции и добиваться ее.