Шалва Папуашвили - Никакой коммуникации между властями по вопросу выступления Зеленского в парламенте Грузии не было, мы не собираемся проявлять никакой инициативы
Шалва Папуашвили - Никакой коммуникации между властями по вопросу выступления Зеленского в парламенте Грузии не было, мы не собираемся проявлять никакой инициативы

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили заявляет, что никакой коммуникации между грузинскими и украинскими властями по поводу выступления президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Грузии не было.

Шалва Папуашвили откликнулся на заявление члена «Единого национального движения» Хатии Деканоидзе о том, что «президент Зеленский готов выступить в парламенте Грузии и обратиться к грузинскому обществу».

Как отметил Папуашвили, удивительно, почему депутат грузинского парламента выступает от имени администрации другой страны.

«Говорят от имени украинской власти, они даже не спросили украинскую власть. Это также показывает, какова реальная цель этого. Это в очередной раз нагнетание истерии и так далее. Вообще удивительно, как и какая связь у депутата грузинского парламента с администрацией другой страны, почему она говорит от их имени. Никакой коммуникации между властями Грузии и Украины по этому вопросу не было, так что этот вопрос решен. Мы не собираемся проявлять никакой инициативы», — заявил Шалва Папуашвили.

На вопрос, отказал ли какой-либо из парламентов мира к президенту Украины в выступлении, Шалва Папуашвили отметил: «Зеленский к нам не обращался, к нам обратилась партия «Лело» и «Национальное движение». «Подчеркиваю, что «Грузинская мечта» даже не рассматривает никакие инициативы «Единого национального движения» и «Лело» относительно Украины, не то что намерена соглашаться».

Оставить комментарий