Шалва Папуашвили - Мы ожидаем, что на Мадридском саммите НАТО будут более четкие послания в отношении Грузии, важно, чтобы слова стали делом
Шалва Папуашвили - Мы ожидаем, что на Мадридском саммите НАТО будут более четкие послания в отношении Грузии, важно, чтобы слова стали делом

«С делегацией Парламентской ассамблеи НАТО мы поговорили о четырнадцатилетнем тупике, когда, с одной стороны, дверь в НАТО открыта, а с другой стороны, никаких практических шагов не предпринимается. Важно, чтобы особенно с учетом современных вызовов с точки зрения безопасности, в этом отношении был прогресс», — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили после встречи с делегацией Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО.

По словам Шалвы Папуашвили, Грузия полностью совместима со стандартами НАТО и ожидает от Мадридского саммита четких посылов.

«Грузия, фактически, уже полностью совместима со стандартами НАТО. Более 80% наших вооруженных сил участвовали в миссиях НАТО или различных учениях в различных формах и совместимы в этом отношении. Вы знаете, что она была одним из самых крупных участников международных миссий на душу населения, в том числе в Афганистане, и в связи с этим Грузия подтверждает, что она, не будучи членом НАТО, своим поведением берет на себя ответственность, такую ​​же ответственность, какую берут на себя государства-члены НАТО и является не только пользователем системы безопасности, но и контрибьютором. Поэтому мы ожидаем, что на Мадридском саммите НАТО будут более четкие послания в отношении Грузии. Сейчас важно, чтобы слова стали делом и чтобы нам дали более четкий путеводитель и более ясный план членства в НАТО», — заявил председатель парламента.

Оставить комментарий