Шалва Папуашвили - Что бы ни решил грузинский народ на выборах, все должны этому следовать
Шалва Папуашвили - Что бы ни решил грузинский народ на выборах, все должны этому следовать

По словам председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили, требование технического правительства есть не что иное, как желание захватить власть в обход демократических процедур.

По его словам, демократия работает через выборы, и каждый должен уважать волю грузинского народа.

«На парламентских выборах 2020 года демократия решила, так сказать, распределить политический вес между партиями так, как этого хотел грузинский народ. Волю грузинского народа должны уважат все.

Разговоры, которые сейчас есть, это возвращение, снова вхождение в тот же круг. Некоторые части политических партий и неправительственных организаций сейчас находятся в той же спирали. Спираль, которую называют захватом власти в обход демократии, чего они, конечно, сейчас не смогут сделать, как не смогли сделать и в другое время, потому что в нашей стране никто не может обойти демократию», — заявил Папуашвили.

На вопрос, «идет речь о смене исполнительной власти и почему парламентское большинство может этому противостоять», Папуашвили ответил, что решающее значение имеет не мнение парламентского большинства, а мнение народа.

«Мнение парламентского большинства не является решающим, решающим является мнение народа. Народ против этого, потому что на выборах народ решил, что у «Грузинской мечты» должно быть большинство, правительство должна было сформировать «Грузинская мечта». Это демократический мандат. Народ сказал, что правительство должно быть сформировано «Грузинской мечтой», а теперь некоторые партии и неправительственные организации говорят нам, что оно должно формироваться не решением народа, а так, как считают нужным некоторые представители самопровозглашенной демократической элиты», — заявил Папуашвили.

Оставить комментарий