СГБ - Заза Мегрелишвили и Тамаз Гогичашвили, незаконно задержанные оккупационными силами, освобождены
СГБ - Заза Мегрелишвили и Тамаз Гогичашвили, незаконно задержанные оккупационными силами, освобождены

Незаконно задержанные в районе оккупированного российскими оккупационными войсками села Лопани Заза Мегрелишвили и Тамаз Гогичашвили освобождены и находятся на территории, контролируемой центральными властями, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

По информации ведомства, в процессе освобождения незаконно задержанных лиц из-под стражи активно использовались как механизм «горячей линии», так и другие инструменты, находящиеся в распоряжении центральной власти.

«Вопрос освобождения указанных лиц из-под незаконного задержания регулярно обсуждался в формате Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (IPRM), а информация постоянно предоставлялась сопредседателям Женевских международных дискуссий и международным партнерам.

Российские оккупационные силы арестовали Зазу Мегрелишвили и Тамаза Гогичашвили 15 декабря 2021 года.

Центральная власть продолжает активную работу по освобождению других незаконно задержанных граждан Грузии, как в направлении оккупированного Цхинвали, так и оккупированной Абхазии.

Полная ответственность за деструктивные действия, совершенные в оккупированных районах Грузии и вдоль линии оккупации, лежит на оккупационной силе», — говорится в сообщении СГБ.

Оставить комментарий