СГБ распространяет официальную информацию в связи с задержанием председателя сакребуло Цкалтубо
СГБ распространяет официальную информацию в связи с задержанием председателя сакребуло Цкалтубо

«Сотрудники Антикоррупционного агентства СГБ в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий задержали на факте получения взятки в особо крупном размере председателя Цхалтубского сакребуло Григола Иванеишвили.

Следствие установило, что Григол Иванеишвили пообещал иностранному бизнесмену помощь в выносе на аукцион по предварительно оговоренной цене находящегося городе Цхалтубо здания бывшего сакребуло и приобретении упомянутого имущества через данный аукцион, в обмен за это потребовал в виде взятки 250 000 лари.

Кроме того, по инициативе Григола Иванеишвили, в качестве гаранта потребованной суммы взятки иностранный бизнесмен переоформил 16% -ю долю принадлежащей ему фирмы на доверенное лицо Иванеишвили.

26 декабря 2018 года самоуправляемая единица муниципалитет Цхалтубо объявил электронный тендер в связи с покупкой строения и земельного участка, расположенных на улице Шанидзе №1 в г. Цхалтубо, в котором принял участие зарубежный бизнесмен, и с помощью Григола Иванеишвили сумел приобрести данное здание и участок земли по предварительно оговоренной и выгодной цене. Чтобы скрыть преступление, Григол Иванеишвили оформил с зарубежным бизнесменом фиктивное кредитное соглашение и 250 000 лари были зачислены на счет его сына. После данного перечисления, 25 января 2019 года председатель собрания муниципалитета Цхалтубо Григол Иванеишвили был задержан сотрудниками Антикоррупционного агентства СГБ», — заявляют в СГБ.

Следствие ведется по факту получения взятки в особо крупном размере (в соответствии с подпунктом «д» 3-й части статьи 338 УК Грузии, что предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком от 11 до 15 лет).

Следствие ведет Антикоррупционное агентство Службы госбезопасности», — говорится в сообщении СГБ.

Оставить комментарий