СГБ - Призываем украинскую сторону предоставить доказательства, иначе будет считаться, что заявление является дезинформацией и направлено на провоцирование внутренних беспорядков в Грузии
СГБ - Призываем украинскую сторону предоставить доказательства, иначе будет считаться, что заявление является дезинформацией и направлено на провоцирование внутренних беспорядков в Грузии

«Служба госбезопасности Грузии призывает украинскую сторону предоставить доказательства, иначе будет считаться, что заявление Главного управления разведки министерства обороны Украины является дезинформацией и направлено на провоцирование внутренних беспорядков в Грузии», — говорится в заявлении СГБ.

По данным ведомства, правительство Грузии будет бескомпромиссным в любом возможном случае подобного преступления.

«Украинская военная разведка распространила информацию, согласно которой грузинские спецслужбы якобы имеют тайные связи с соответствующими службами Российской Федерации с целью организации контрабанды товаров через территорию Грузии.

Это действие является особо тяжким уголовным преступлением в соответствии с законодательством Грузии. Мы призываем украинскую сторону немедленно предоставить нам доказательства этой информации в целях правового реагирования на них. Власти Грузии будут бескомпромиссным в любом возможном случае подобного преступления.

Также хотим отметить, что в целях обмена информацией Служба государственной безопасности вчера встречалась с представителем посольства Украины в Грузии. В ходе встречи Служба государственной безопасности поинтересовалась основаниями для распространения этой информации и просила предоставить подробную информацию по этому поводу.

Напомним украинской стороне, что взаимный обмен такой информацией предусмотрен рядом межгосударственных соглашений.

В противном случае будет считаться, что заявление является дезинформацией, крайне недружественным и провокационным шагом и направлено на провоцирование внутренних беспорядков в Грузии, которые вольно или невольно служат только интересам враждебных Грузии сил», — говорится в заявлении СГБ.

Оставить комментарий