СГБ привлекла к ответственности семерых граждан Ирана по вобвинению в незаконной предпринимательской деятельности
СГБ привлекла к ответственности семерых граждан Ирана по вобвинению в незаконной предпринимательской деятельности

Сотрудники Антикоррупционного агентства и Контртеррористического центра Службы государственной безопасности Грузии, по факту незаконной предпринимательской деятельности, в качестве обвиняемых привлекли к уголовной ответственности проживающих в Грузии 7 граждан Исламской Республики Иран.

Следствием установлено, что указанные лица с использованием т.н. метода хавала осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность и получали доходы в крупном размере. В частности, они осуществляли денежные переводы из Грузии в Иран без нужных для этой деятельности разрешения и лицензии, в обход грузинской банковской системы. Обвиняемые за услуги в виде конвертации и перечислений денежных сумм получали крупные доходы. Лишь в течение одного года их доход в результате незаконной предпринимательской деятельности в общей сложности составил – 2 097 000 лари.

Расследование ведется по факту незаконной предпринимательской деятельности, совершенное группой лиц, по 1-й части и «а» подпункту 2-й части статьи 192 УК Грузии, что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Расследование ведет Антикоррупционное агентство СГБ.

Оставить комментарий