СГБ - Мамука Чхиквадзе, незаконно задержанный в оккупированном Цхинвали, приговорен к пяти годам и шести месяцам незаконного лишение свободы
СГБ - Мамука Чхиквадзе, незаконно задержанный в оккупированном Цхинвали, приговорен к пяти годам и шести месяцам незаконного лишение свободы

«Мамука Чхиквадзе, незаконно задержанный в оккупированном Цхинвали, приговорен к пяти годам и шести месяцам незаконного лишения свободы», — сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

По данным ведомства, незаконному решению предшествовало незаконное задержание Мамуки Чхиквадзе российскими оккупационными силами и предъявление ему сфабрикованных обвинений.

«Приговор Мамуки Чхиквадзе к незаконному лишению свободы еще раз продемонстрировал бесчеловечный и преступный характер оккупации, за которую Российская Федерация несет полную ответственность как сила, осуществляющая контроль над оккупированными территориями.

С самого первого дня незаконного задержания Мамуки Чхиквадзе регулярно активизируется «Горячая линия» и активно обсуждается вопрос его безусловного освобождения на заседаниях Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них. Центральные власти используют все имеющиеся в их распоряжении механизмы и рычаги для скорейшего освобождения Мамуки Чхиквадзе и других незаконно задержанных граждан Грузии. Вопрос о незаконных действиях оккупационных сил, включая незаконные задержания, является важной составляющей повестки дня при общении с международными партнерами и горячо обсуждается во всех международных форматах», — говорится в заявлении СГБ.

Оставить комментарий