Серей Лавров - Переговоры России и Украины должны продолжиться, Москва готовит свою реакцию на предложения Киева и фиксирует определенное движение вперед
Серей Лавров - Переговоры России и Украины должны продолжиться, Москва готовит свою реакцию на предложения Киева и фиксирует определенное движение вперед

«Переговоры России и Украины должны продолжиться, Москва готовит свою реакцию на предложения Киева и фиксирует определенное движение вперед», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи со своим индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром.

По его словам, прогресс в переговорном процессе, прежде всего, касается невозможности признания Украины членом блока.

«Переговоры должны продолжаться. Вы слышали, как наши переговорщики прокомментировали последний раунд переговоров в Стамбуле, где украинская сторона впервые представила на бумаге свое видение договоренностей, которые необходимо достичь. Эти соглашения, как правило, должны быть предварительно сформированы. Готовим реакцию. Есть подвижки, которые в первую очередь касаются невозможности признания Украины членом блока», — сказал Лавров.

По его словам, Россия «видит гораздо более широкое понимание другой реальности с украинской стороны».

«Я имею в виду ситуацию с Крымом и Донбассом. Что касается дальнейших потенциальных контактов, то они в настоящее время прорабатываются и будут объявлены», — добавил российский дипломат.

По заявлению Лаврова, Россия работает над дальнейшими контактами с украинской стороной. По его словам, Москва привержена обеспечению гарантий безопасности не только России, но и для Украины и всех европейских стран.

По словам Лаврова, никто не будет против, если Индия сможет поддержать процесс обеспечения гарантий безопасности своей справедливой позицией и рациональными подходами к решению международных проблем.

Оставить комментарий