Саломе Зурабишвили - Сегодня обе стороны, и позиция, и оппозиция грешат и грешат перед страной
Саломе Зурабишвили - Сегодня обе стороны, и позиция, и оппозиция грешат и грешат перед страной

«Сегодня обе стороны, и позиция, и оппозиция грешат и грешат перед страной», — заявила в своем ежегодном выступлении в парламенте президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По её словам, большинство, вместо поиска путей к согласию, всех, кто с ними не согласен, называет то предателями, то партией войны. Оппозиция, вместо поиска согласия, называет пророссийскими любые заявления или действия властей.

Оба эти подхода, кроме того что совершенно неприемлемы и напоминают нам о методах советского прошлого, вредят стране как внутри, так и за ее пределами, и в определенной степени таят в себе угрозу.

Власти грешат, когда не осмеливаются выразить то, что диктуется нашей историей и нашим достоинством. У этого нет оправдания. Ни один аргумент осторожности или страха не оправдывает того, чтобы не стоят достойно, хотя бы словом там, где требуют совесть и грузинский народ!

Власти грешат, когда партии дается преимущество перед государственными институтами в принятии решений… Кто-нибудь поверит, что в такой тяжелой обстановке ни разу не собирался Совет безопасности с участием главнокомандующего и ни разу совместно не обсуждались военные угрозы. Срочно нужно исправлять эти порочные формы!

Власти грешат, когда в этот переломный момент, решили представить Европе историческую заявку для страны, не подкрепив ее совместной подписью в знак полной государственной консолидации и первого шага к национальному единству, а подписав однопартийно.

Оппозиция грешит, когда в Брюсселе, Киеве и Америке пытается очернить имя Грузии и представить страну так, будто мы предпочли страх достоинству! Будто мы не достойны ни членства в ЕС, ни в НАТО, ни партнерства с США.

Оппозиция грешит, когда оскорбляет полицию и полицейских.

Оппозиция грешит, когда прибегает к радикальным мерам и этим пытается пошатнуть правительство, т.е., используя создавшуюся международную обстановку, достичь исполнения своей политической повестки дня.

Между тем, соглашусь с обоими, с властями в том, что необходима определенная осторожность, а с оппозицией в том, что можно проявить и определенную смелость», — заявила 3урабишвили.

Оставить комментарий