Президент Украины призвал население не паниковать
Президент Украины призвал население не паниковать

Президент Украины призывает население не паниковать и сохранять спокойствие. Видеообращение Владимира Зеленского размещено на сайте президента. По его словам, риски российской агрессии существуют уже много лет.

«Информационное пространство переполнено подобными сообщениями о войне с Россией, что вторжение может начаться завтра, в любой момент. Как будто мы не готовы, хотя мы не одни, нас поддерживает весь мир. Вся эта риторика, в официальных политических заявлениях, в новостях СМИ объединяет один логичный вопрос — а в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза масштабной войны появилась только сейчас? Эта опасность есть не один день. И они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них. И сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги», — отметил Зеленский.

Как отметил президент, сейчас единственным поводом для паники может стать то обстоятельство, что сами граждане в панике начнут снимать деньги со счетов, запасаться продуктами из магазинов и распространять ложную информацию.

Оставить комментарий