Премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретился с делегацией конгрессменов Сената США
Премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретился с делегацией конгрессменов Сената США

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, в рамках своего визита в Мадрид, встретился с делегацией конгрессменов Сената США во главе с председателем сенатского комитета по международным отношениям, сенатором Джином Шахином и сенатором Томом Тиллисом.

На встрече основное внимание было уделено стратегическому партнерству между Грузией и США, которое основано на общих ценностях и интересах. В ходе переговоров были обсуждены достижения в сферах стратегического партнерства двух стран. Также была выражена готовность к дальнейшему углублению тесного сотрудничества между двумя странами.

На встрече обсуждались европейские и евроатлантические устремления Грузии, а также прогресс, достигнутый страной на пути к полноправному членству в ЕС и НАТО.

Глава правительства отметил, что мнение Еврокомиссии о европейской перспективе Грузии было официально признано, что подтвердил Европейский совет по рекомендации Еврокомиссии.

Премьер-министр поблагодарил сенаторов за их непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности Грузии, а также её европейских и евроатлантических устремлений.

На встрече с премьер-министром присутствовали сенаторы США: Дик Дарбин, Крис Кунс, Рой Блант, Деб Фишер и Джонни Эрнст.

Оставить комментарий