Правящая партия Швеции поддержала вступление страны в НАТО
Правящая партия Швеции поддержала вступление страны в НАТО

Правящая в Швеции социал-демократическая партия поддержала членство страны в НАТО. Об этом говорится в заявлении партии.

«Согласно решению Совета социал-демократов, партия будет работать над тем, чтобы Швеция подала заявку на членство в НАТО. Таким образом социал-демократы будут работать над тем, чтобы Швеция, в случае одобрения заявки в НАТО, сделала одностороннюю оговорку против размещения ядерного оружия и постоянных баз на шведской территории», — говорится в заявлении.

Следуя позиции правящей партии, премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон выступила по вопросу о членстве в НАТО, заявив, что Швеции нужны формальные гарантии безопасности, которые сопутствуют вступлению в НАТО.

«Кремль показал, что готов применить силу и не отказывается от огромного риска. Наша безопасность тесно связана с безопасностью наших соседей. Швеция придерживается военного неучастия, однако мы не нейтральны. С членством в НАТО Швеция не только получит больше безопасности, но и внесет свой вклад в безопасность», — сказала Магдалена Андерсон.

Оставить комментарий