Посол Литвы Андрюс Калиндра посетил Первый канал Грузии
Посол Литвы Андрюс Калиндра посетил Первый канал Грузии

Посол Литвы Андрюс Калиндра посетил Первый канал Грузии. Дипломат встретился с генеральным директором Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

Посол Литвы также ознакомился с работой службы новостей Первого канала Грузии.

Как отметила Тинатин Бердзенишвили, Первый канал Грузии сыграет важную роль в углублении отношений между двумя странами.

«Мы говорили о роли, функциях и важности Общественного вещателя в целом. А также, 13 января произошли важные для Литвы события в 1991 году. В связи с этим днем, ​​на Первом канале Грузии будет особое программирование. Также запланирован ряд культурных мероприятий, медиапартнером которых выступит Первый канал. Мы знаем, что Литва является стратегическим союзником для Грузии, а отношение народа особенное. Первый канал сделает очень много для углубления этих отношений в сфере культуры», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

По словам посла Литвы, стороны обменялись мнениями об отношениях между двумя странами.

«Моя функция как посла — быть посредником в этих отношениях. У нас также будет сотрудничество между Первым каналом Грузии и Общественным вещателем Литвы. Мы говорили о том, как лучше познакомить население двух стран. Я понимаю важность Общественного вещателя, особенно в то время, когда у нас много дискуссий между различными представителями общественности, именно в это время Общественный вещатель должен играть особую роль. Важно поддерживать вещателей как миссию, которая может донести до аудитории разные точки зрения», — заявил Андрюс Калиндра.

Оставить комментарий