По сообщениям СМИ, российские войска вновь обстреляли украинские города
По сообщениям СМИ, российские войска вновь обстреляли украинские города

Как сообщают украинские СМИ, сигналы тревоги раздаются в Одесской и Николаевской областях. Вновь обстреляли населенные пункты Харькова, где, по предварительным данным, шесть человек получили ранения и трое погибли. По данным СМИ, обстрелам подвергся и Сумской район, где приграничные районы были атакованы четыре раза.

По словам губернатора Луганской области Сергея Гайдая, российские войска пытаются захватить дорогу, соединяющую Лисичанск и Бахмут. По данным Американского института военных исследований, российские войска практически полностью заняли населенный пункт Северодонецк и продолжают наступление на Славянск, пытаясь прорвать оборону Украины. Они пытаются добраться до Лисичанска с юга. Противник начал отвод своих сил с позиций в районе Запорожья. Что касается Херсоны, то оккупационные войска не смогли вернуться на передовые позиции западнее реки Игулец.

По данным ООН, с начала войны в Украине погибло не менее 4253 мирных жителей, в том числе 272 ребенка, хотя, по заявлению организации, цифры не полностью отражают картину.

Оставить комментарий