По словам Шалвы Папуашвили, об интеграции Грузии в Евросоюз он расскажет на встрече с председателем Европарламента
По словам Шалвы Папуашвили, об интеграции Грузии в Евросоюз он расскажет на встрече с председателем Европарламента

«Заявка Грузии на членство в ЕС выводится на новый этап, поэтому важно встретиться с председателем Европарламента», — заявил в Брюсселе председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Сегодня Шалва Папуашвили проведет встречу с председателем Европарламента Робертой Метсола. По словам председателя парламента Грузии, об интеграции Грузии в Евросоюз он расскажет на запланированной встрече с председателем Европарламента.

«Заявка Грузии на членство в ЕС выходит на новый этап, поэтому встреча с председателем Европарламента очень важна. Я думаю, что это будет также основой для сотрудничества между парламентами. На основании этой заявки создаются новые возможности, в том числе и в плане коммуникации. Важно, чтобы мы использовали эти возможности, чтобы Грузия быстро преодолела этот этап — что касается периода оценки после подачи заявки, статус кандидата должен быть предоставлен как можно скорее, а процесс вступления Грузии в ЕС должен находиться в постоянной коммуникации с ЕС. Это облегчит работу и в Грузии. Грузинское законодательство во многом схоже с законодательством ЕС, и для нас важен опыт, который существует в странах-членах ЕС в этом отношении», — сказал Шалва Папуашвили.

Оставить комментарий