По инициативе президента Дата Ванишвили будет посмертно награжден медалью «За гражданскую самоотверженность»
По инициативе президента Дата Ванишвили будет посмертно награжден медалью «За гражданскую самоотверженность»

Вопрос о награждении Даты Ванишвили обсуждался сразу после его смерти: по инициативе президента Ванишвили будет посмертно награжден медалью «За гражданскую самоотверженность», — об этом говорится в заявлении пресс-службы по коммуникациям дворца Орбелиани в ответ на видеобращение лидера движения «Для народа» Анны Долидзе, в котором Долидзе призвала президента наградить Дату Ванишвили медалью «За гражданскую самоотверженность».

«Вопрос о награждении Даты Ванишвили обсуждался в администрации президента сразу после его смерти. По инициативе президента Дата Ванишвили будет посмертно награжден медалью «За гражданскую самоотверженность». Церемония награждения состоится 9 апреля во дворце Орбелиани», — говорится в информации пресс-службы дворца Орбелиани.

Дата Ванишвили скончался 19 марта в возрасте 88 лет. 22 марта Ванишвили похоронили на сельском кладбище на оккупированной территории.

В 2011 году представители оккупационного режима установили колючую проволоку возле дома Даты Ванишвили, из-за чего его дом оказался за линией оккупации. Он не покинул дом вместе с супругой. Также отказался от получения т.н. гражданства Южной Осетии.

Оставить комментарий