По информации ООН, с начала войны в Украине, страну покинули более четырех миллионов человек
По информации ООН, с начала войны в Украине, страну покинули более четырех миллионов человек

С начала войны с Россией Украину покинули более четырех миллионов человек. Соответствующие данные приводит Агентство ООН по делам беженцев. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранде сейчас находится во Львове.

«Через пять недель после начала российского наступления число беженцев из Украины достигло четырех миллионов. Я только что приехал в Украину. Во Львове я обсуждаю с властями, ООН и другими партнерами способы увеличения нашей поддержки пострадавшим от этой бессмысленной войны и внутренне перемещенным лицам», — написал в Twitter Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По данным организации, 2,3 миллиона украинских беженцев переехали в Польшу, более 608 тысяч — в Румынию, более 387 тысяч — в Молдову и до 365 тысяч — в Венгрию.

В Агентстве Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляют, что темпы и масштабы притока беженцев из Украины в Европу беспрецедентны со времен Второй мировой войны. 90% беженцев из Украины составляют женщины и дети. Украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, которые годны нести военную службу, запрещено покидать страну.

Оставить комментарий