Planetrugby: «Нас мучает чувство несправедливости, надеемся Грузия скоро получит шанс на реванш»
Planetrugby: «Нас мучает чувство несправедливости, надеемся Грузия скоро получит шанс на реванш»

В иностранной прессе не стихают отзывы о событиях, развернувшихся на последних минутах противостояния Грузии в Уэльсе. На этот раз о данном факте пишет одно из самых популярных и влиятельных изданий по регби Planetrugby.

«Еженедельная рубрика журналиста «Бити Спорт» Энди Джексона «Неточная передача» («Loose pass») начинается такими словами: «Нас мучает чувство. В тот момент хотелось сорвать наушники, саркастически аплодировать и произнести пару нецензурных слов. Нет, мы не говорим об Австралии, для этого вам нужно будет прочитать следующую страницу. Теперь в наших мыслях Грузия».

Автор статьи критически и довольно цинично оценивает решение тренировочного штаба уэльсцев.

«Отважные «Лело» были расположены у линии лело хозяев. Разница была лишь в семи очках, и грузины хотели показать всему миру силу своего ратоборства. Шанс бы пришел, им лишь необходимо было спокойствие – а события развернулись именно так, как хотели «Лело». Запасной столб уэльсцев теряет разум, вышел за пределы поля и получил желтую карточку от судьи. Грузины ждали именно этого! Требуем схватки, пожалуйста, сэр!.

Однако подождите, у Уэльса больше нет столбов. А это означало, что в схватке запретили напор и самое мощное оружие грузин потеряло функцию. Они были вынужденны переместить мяч на край, и через несколько секунд они лишились и шанса написать историю – они проиграли игру.

А теперь в чем проблема и что нас волнует – мы хорошо увидели, что оба столба – Ник Смит и Леон Браун вскочили со скамьи запасных, когда Францис покинул поле. Оба сняли накидки, и выражали готовность выйти на край поля. Оба вышли на замену на 56-ой минуте одновременно и было видно, что они хотят посвятить своей сборной еще несколько минут до конца игры.

Однако, этого не произошло. Их энтузиазм подавил член штаба уэльсцев этот человек был врачом с явно неизмеримым талантом, который за одну минуту поставил два диагноза.

Обоих регбистов беспокоила травма задней части берцовой кости и они не могли продолжать участия в матче. Еще более впечатляет то, что хорошему врачу для определения болезни пациента пришлось лишь шепнуть им на ухо. Уважение ему! (Помните, что в начале я отказался лишь от саркастических аплодисментов).

Главный тренер уэльсцев Уоррен Гатланд позднее подтвердил гениальность перешептывания со столбами, так как заявил, что со стороны хозяев не было «манипуляций правилами». Оказывается у обоих, Смита и Брауна, были тяжелые травмы, но так как они были столбами, они попросту об этом забыли.

Тренер грузин Милтон Хейг казался полностью уверенным в этом, однако он поступил очень достойно и воздержался от резких заявлений: «Есть процесс, который проверит, был ли полностью соблюден соответствующий протокол».

До этого момента мы не слышали ни одного слова в связи с расследованием. Вы вспомните, что в прошлом году уэльсцы оказались в подобном положении из-за неурочной травмы французского столба, и проиграли встречу по этой причине. Возможно «мировой регби» решил, что необходимо было восстановить справедливость. И если это действительно так – очень плохо! В этой рубрике мы часто говорим о том, что в ходе матча необходимо назначить независимый медицинский персонал, который оценит травмы игроков, и теперь мы удваиваем наше требование.

Конечно, третий судья, который был на поле мог просто спросить, почему были сделаны замены и были бы замененные столбы готовы вернутся на поле, однако мы предполагаем, что для этого ему необходимо то, чего нет у высоких эшелонов игры: порядочность.

Как бы то ни было, надеемся, Грузия скоро получит шанс на реванш – уже в рамках Шести (или даже Семи) наций.

Да, у них есть определенные проблемы, но если учесть усилия в Кардифе – уже время, чтобы события разворачивались именно так.

Оставить комментарий