Петер Сийярто - Венгрия отказывается размещать на своей территории дополнительные силы НАТО на фоне российско-украинского кризиса
Петер Сийярто - Венгрия отказывается размещать на своей территории дополнительные силы НАТО на фоне российско-украинского кризиса

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил Euronews, что страна не согласится на размещение дополнительных войск НАТО на своей территории.

«Нет, мы на это не соглашались и не согласимся, потому что у нас уже есть войска НАТО на территории страны, — это венгерская армия и вооруженные силы Венгрии, которые находятся в надлежащей форме, чтобы гарантировать безопасность страны. Так что дополнительные войска на территории Венгрии нам не нужны», — заявил Петер Сийярто.

По словам министра, любой конфликт между Западом и Востоком оборачивается серьёзными проблемами для Центральной Европы. Венгрия, по заявлению Сийярто, опасается новой «холодной войны» и потому выступает за дипломатическое урегулирование разногласий с Москвой.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать худшего сценария. Мы должны вкладываться в дипломатию. Мы должны вкладываться в диалог. Вот почему мы призываем, просим Российскую Федерацию и наших западных союзников, большие страны, сильные страны не терять надежды на мирное урегулирование.

В отличие от ряда других стран Восточной Европы, Венгрия отказалась размещать на своей территории дополнительные силы НАТО на фоне российско-украинского конфликта.  Будапешт не видит в этом смысла», — сказал глава МИД Венгрии.

Оставить комментарий