Первый грузинский анимационный сериал "Спасатели" выйдет и в печатной медиа
Первый грузинский анимационный сериал "Спасатели" выйдет и в печатной медиа

Первый грузинский анимационный сериал «Спасатели», созданный с использованием современных технологий, выйдет и в печатной медиа.

Между Общественным вещателем и издательством «Зебра» уже подписан договор, согласно которому «Зебра» будет работать над десятью изданиями разного вида.

По словам руководителя издательства Маки Касрадзе, на первом этапе будут изданы два альбома-раскраски и книга активностей. Книга активностей будет занимательно-познавательной, где подростки будут решать головоломки и выполнять интересные задания спасателей.

«Спасатели» получили большой отклик еще до появления на экране. Как только появилась информация о создании первого 3D грузинского анимационного сериала, проектом заинтересовались различные издательства. Первый канал Грузии остановил выбор на издательском доме «Зебра». Генеральный директор Общественного вещателя говорит, что для вещателя важно развивать внешние индустрии, поэтому для сотрудничества была выбрана небольшая студия, которая уже двенадцать лет издает детские книги, сотрудничая с различными международными организациями, в том числе с Universal.

«Целью Первого канала и стратегии на 2021-2022 годы будет то, чтобы мы не только оставались в части нашего контента, но и поддерживали развитие внешней индустрии. Это не только телевизионная индустрия, но и «принт-индустрия». Мы выбрали небольшую студию для поддержки нашего продукта. Будут тетради, альбомы для рисования, и, что важно для Первого канала, все это будет познавательным. В этом будет ценность, которую Первый канал вкладывает в каждое из своих решений и продуктов», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

Что касается мультсериала «Спасатели», то это беспрецедентный проект, над которым по заказу Первого канала Грузии работает студия «West Animation».

Оставить комментарий