Оператор Первого канала Грузии Илья Твалиашвили был допрошен в суде по делу о насилии в отношении журналистов
Оператор Первого канала Грузии Илья Твалиашвили был допрошен в суде по делу о насилии в отношении журналистов

В Тбилисском городском суде продолжается рассмотрение по существу дела обвиняемых в физическом насилии и незаконном вмешательстве в профессиональную деятельность оператора Первого канала Грузии Ильи Твалиашвили и других представителей СМИ 5-6 июля.

На сегодняшнем заседании был допрошен потерпевший по делу Илья Твалиашвили, который вспомнил события 5 июля и предоставил суду подробную информацию о насилии над ним.

Он пояснил, что во время съемки на него напали, повалили на землю и избили около церкви Кашуети. Потерявший сознание от побоев оператор пришел в себя в полицейской машине.

Что же касается лиц, которые, по словам свидетеля, применили к нему насилие, то, как отметил Твалиашвили, их было более десяти человек, и он не мог видеть их лиц.

По словам Ильи Твалиашвили, первым поставленным ему диагнозом в больнице был химический ожог глаз, и ему до сих пор приходится жить с проблемами со зрением.

«Моя жизнь — это моя профессия. Я занимаюсь этим делом так долго, а сейчас не могу выполнять свои обязанности. Я не хочу, чтобы из-за меня посадили невиновного человека, но если это обвинение подтвердится, прошу применить строжайшую меру наказания», — заявил Твалиашвили судье.

На сегодняшнем заседании также были допрошены журналист «ТВ Формула» Георгий Габуния и оператор «Мтавари архи» Леван Каландия. Они предоставили суду информацию о насилии в отношении Ильи Твалиашвили, а также об известных им деталях дела.

Оставить комментарий