Нугзар Тиникашвили заявляет, что переход оккупированного Ахалгори, предположительно, завтра снова будет закрыт
Нугзар Тиникашвили заявляет, что переход оккупированного Ахалгори, предположительно, завтра снова будет закрыт

Глава районной администрации Ахалгори Нугзар Тиникашвили заявляет, что переход оккупированного Ахалгори, который открылся на 10 дней несколько дней назад, предположительно, завтра снова будет закрыт

«По существующей информации, включая завтрашний день можно будет передвигаться в сторону оккупированного Ахалгори. Потом снова собираются закрывать. Этим десятидневным открытием воспользовалось лишь небольшое количество людей. Те, кто не смог воспользоваться, входят в категорию пенсионеров, у которых нет паспорта т.н. Южной Осетии и не получают там пенсию и у них только грузинская пенсия», — заявляет Тиникашвили.

По его информации, 1200 человек не получают право пользоваться переходом.

«Многие люди нуждаются в лечении, у них разные дела, у них есть члены семьи и так далее. Так что, в некотором смысле, это был хороший шаг, который был предпринят. Однако, этого недостаточно, чтобы мы были спокойными, а население получало хоть какое-то благо», — заявил Нугзар Тиникашвили.

По его словам, по информации из оккупированного Цхинвали, что через два месяца наступит аналогичный десятидневный период, когда пенсионерам будет разрешено перейти.

«В течение примерно двух месяцев в ахалгорской больнице была создана медицинская комиссия из пяти человек, которая сама принимает решение разрешить пациенту перейти на территорию, контролируемую центральными властями. Таким образом, около 30 человек перешли и все выздоровели. На этом фоне, когда постепенного улучшается ситуация, я надеюсь, что остальному населению будет предоставлена возможность и право переходить», — заявил Тиникашвили.

Оставить комментарий