Николай Патрушев - Россия не гонится за сроками окончания войны в Украине
Николай Патрушев - Россия не гонится за сроками окончания войны в Украине

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками окончания войны в Украине.

Об этом Патрушев заявил в интервью российским СМИ.

«Мы не гонимся за сроками. Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне», — заявил Патрушев.

В том же интервью секретарь Совбеза России заявил, что «будущее украинского государства будут определять люди, проживающие на его территории».

«Мы никогда не решали судьбу суверенных стран, наоборот, мы помогали им защищать свою государственность», — сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза России также говорил о НАТО и назвал его «агрессивным блоком». По его словам, размещение инфраструктуры альянса в Финляндии и Швеции представляет угрозу для России.

«Россия рассматривает расширение инфраструктуры НАТО в Финляндии и Швеции как прямую угрозу своей безопасности, нам придется реагировать», — сказал Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России заявил, что война в Украине привела к кульминации противостояния с Западом. По его словам, «борьба сейчас идет не только в Украине, но и в экономической, политической и культурной сферах».

Оставить комментарий