Натия Турнава - Как бы ни закончился спор с «Интер РАО», на тарифах для населения не отразится
Натия Турнава - Как бы ни закончился спор с «Интер РАО», на тарифах для населения не отразится

Как заявила министр экономики Натия Турнава после заседания правительства, как бы ни закончился спор с «Интер РАО», который ведет Минюст, это не отразится на тарифах для населения.

«При предыдущей власти был оформлен довольно тяжелый договор — соглашение с российской госкомпанией. В 2007, 2011 годах были внесены определенные изменения, согласно которым, до 2025 года установлен определенный объем дохода, который должен получить в том числе и «Теласи» путем повышения тарифов. В 2014 году те тарифы, которые установила НКРЭГ, на наш взгляд, были абсолютно объективной, прозрачной методологией, и установки более высоких тарифов произойти не должны было и не должно, несмотря на то, что «Интер РАО» требует этого. Соответственно, наша твердая позиция во время этого суда, длившегося 6-7 лет, всегда заключалась в том, что тарифы не должны повышаться в той части, какой части требовало «Интер РАО». В такое время мы всегда исходим из интересов потребителей.

Рост тарифов для населения — очень сенситивная тема, и мы всегда стараемся, чтобы этого не происходило. В конечном итоге, арбитраж частично разделил, требование «Интер РАО» о компенсации более 200 миллионах, установил выплату в размере 80 миллионов, и как бы не закончился этот спор, который ведет Министерство юстиции, это не отразится на тарифах для населения», — заявила Турнава.

Оставить комментарий