Народный защитник распространяет заявление по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией
Народный защитник распространяет заявление по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией

Народный защитник Грузии выступила с заявлением по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

В заявлении говорится, что представители ЛГБТ+ и их сторонники не могут публично отмечать Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией в течение многих лет из-за рисков насилия и отсутствия гарантий защиты со стороны государства.

«Особенно тревожными были события прошлого года во время недели «Tbilisi Pride», когда лидеры ультраправых групп и другие представители общественности прямо и публично призывали к насилию в отношении членов сообщества ЛГБТ+ и их сторонников. 5 июля 2021 года, в день проведения Марша Достоинства, сотрудники правоохранительных органов не смогли предотвратить масштабное нападение этих агрессивных группировок на журналистов и правозащитников, в результате чего несколько человек физически тяжело пострадали», — говорится в заявлении.

По словам Народного защитника, вопрос своевременного, эффективного и подотчетного расследования преступлений, совершенных на почве ненависти, по-прежнему остается серьезной проблемой.

«Народный еще раз призывает соответствующие государственные органы и публичных лиц эффективно реагировать для предотвращения и реагирования на предполагаемые преступления против ЛГБТ+, а также делать публичные заявления, которые будут способствовать повышению осведомленности о равенстве в обществе», — говорится в заявлении Народного защитника.

Оставить комментарий