Myvideo.ge распространяет сигнал Первого канала пиратским путем
Myvideo.ge распространяет сигнал Первого канала пиратским путем

Первый канал распространяет заявление в связи с позицией Myvideo.ge, согласно которой, компания не собирается выполнять решение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Приводим вам заявление Первого канала:

Правами на показ матчей Чемпионата мира — 2018 на собственной платформе (телевидение. веб-страница, мобильная аппликация) эксклюзивно обладает Общественный вещатель, который полностью обеспечивает транслирование матчей в высоком качестве в масштабах всей Грузии всеми возможными средствами (сателлит, терестриальное вещание, IPTV, Web и др.). Соответственно, не поддается логическому объяснению позиция myvideo.ge, которая принадлежит компании ITDC, вести тяжбу по транзиту той продукции, лицензией на которую она не обладает. Более того, эта абсурдная информация вводит в заблуждение аудиторию и служит цели манипулирования общественным мнением.

Между Общественным вещателем и myvideo.ge было проведено несколько переговоров. К сожалению, компания проигнорировала все требования Общественного вещателя и опять продолжает пиратский транзит.

Согласно регуляциям FIFA, у Общественного вещателя есть право осуществлять трансляцию чемпионата только на своей платформе, в то же время подчиняться обязательствам прописанным в контракте (размещение рекламы в рамках трансляции, ограничение сигнала за пределами Грузии  (Geoblocking) и т.д).

Из-за матчей Чемпионата мира по футболу Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обязала Myvideo.ge отключить сигнал Первого канала. В ходе матчей Myvideo.ge и другие порталы должны ограничить телевизионный сигнал. Кроме того, в вещателе считают, что Myvideo.ge использует контент канала в коммерческих целях, когда пускает на веб-странице рекламу.

Общественный вещатель обязан, защищать права зрителей, выполнять взятые обязательства перед международными партнерами, заботиться об имидже страны и пресекать неправомерные и незаконные факты транслирования эксклюзивной продукции пиратскими путями», — говорится в заявлении Первого канала.

Сегодня представители компании Myvideo.ge провели пресс — конференцию и заявили, что в связи с отключением Первого и Второго каналов не собираются выполнять решение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии и обратятся в суд.

Оставить комментарий