МВД выявило новую схему распространения наркотиков посредством интернета (видео)

«Министерство внутренних дел Грузии задержало 9 лиц за наркопреступление», — об этом заявил директор департамента центральной криминальной полиции МВД Владимир Борцвадзе на сегодняшнем брифинге.

По словам Борцвадзе, МВД выявило новую схему распространения наркотиков посредством интернета.

Как заявил директор департамента центральной криминальной полиции МВД, полиция в Тбилиси задержала пять членов организованной преступной группы по обвинению в незаконной реализации наркотиков и изъяла из тайников на разных территориях приготовленные к реализации различные виды наркотических средств.

«Задержаны: А.Б. 1989 года рождения, А.К. 1995 года рождения, М.С. 1986 года рождения, А.Р. 2000 года рождения и Е.М. 2000 года рождения. Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение» — заявил Борцвадзе.

По его словам, следствие установило, что А.К. и А.Б. создали в онлайн мессенджере «Телеграм» группы — drug-shop-ы, а на базе интернет-платформы «Матанга» — онлайн-магазин для реализации наркотиков.

«Установлено, что один из задержанных – М.С был оператором данных групп и в его функции входила реализация членам группы наркотиков, заложенных в предварительно выбранном месте, за что он получал соответствующие денежное вознаграждение.

Полиция при личном обыске задержанных в качестве вещественного доказательства изъяла около 100 гр. наркотического средства «гашиш». При обыске жилой квартиры одного из обвиняемых изъято новое психотропное средство, т.н. «био» и наркотическое средство «Альфа ПВП», которые были предназначены для реализации пользователям группы т.н. «drug-shop» в «Телеграме».

По его словам, следствие ведется по подпункту «Б» 6-ой части и 5-ой части статьи 260 УК Грузии по факту незаконного приобретения-хранения и реализации наркотических средств организованной группой. Стоит отметить, что двое из задержанных лиц являются т.н. выкладователями данных «drug-shop»-ов.

Следствием установлено, что им было поручена расфасовка выданных другими обвиняемыми наркотиков и размещение для реализации в различных местах, за что они получали соответственное денежное вознаграждение. Правоохранители, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, изъяли из существующих в разных местах тайников наркотические вещества различного вида, подготовленные к реализации. К этому времени полиция вновь продолжает процесс изъятия наркотиков», — заявил Борцвадзе.

По словам Борцвадзе, на основании постановления суда МВД задержало в поселке Поничала 3 наркореализаторов. Полиция осуществила у задержанных контрольную закупку наркотического средства «героин» и скрытую видео и аудиозапись данной закупки.

«Всем трем наркореализаторам грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение. Еще одно лицо задержано за наркопреступление в Тбилиси. При личном обыске задержанного и его жилой квартиры полиция изъяла 500 таблеток наркотического средства «экстази» и 4 упаковки «МДМА». Следствие ведется по подпункту «А» 6-ой части статьи 260 УК Грузии по фактам незаконного приобретения-хранения наркотических средств в особо крупном размере», — заявил Борцвадзе.

Оставить комментарий