МВД в последние полгода задержало 72 наркореализатора (видео)

«Сотрудники министерства внутренних дел с середины мая по сегодняшний день изъяли 4 киллограмма героина, 2 тысячи таблеток суботекса и субоксина, 100 грамм кокаина, 200 грамм MDMA, а также около 300 грамм различных психотропных веществ», — заявил на брифинге руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе.

По его словам, борьба с наркореализацией и наркопреступлениями, является приоритетом МВД Грузии.

По информации Челидзе, полицейские задержали в Марнеульском районе гражданина Ирана. При себе у него оказалось 80 граммов «героина», расфасованного по 282 связкам. Следствие продолжается по факту приобретения-хранения наркотических веществ в особо крупном размере.

Двоих граждан Ирана сотрудники МВД задержали у таможенно-пропускного пункта «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе. У задержанных полицейские изъяли 900 граммов героина, расфасованного по 193 связкам. Следствие продолжается сразу по двум статьям: приобретение-хранение наркотических веществ, а также незаконный ввоз в Грузию наркотиков в особо крупном размере. Обоим задержанным в случае признания вины судом грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.

По факту реализации наркотиков сотрудники МВД также задержали гражданина Грузии 1991 года рождения. Обвиняемый был задержан, когда пытался попасть в Турцию через таможенно-пропускной пункт «Сарпи». Следствие установило, что задержанный систематически продавал наркотики. Полицейские изъяли часть реализованных наркотиков в качестве вещественного доказательства. Следствие продолжается по фактам хранения-приобретения и сбыта наркотических веществ. Обвиняемому грозит от семи до 14 лет лишения свободы.

По обвинению в приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере в Сарпи полиция также задержала 21-летнюю девушку. При личном обыске задержанной полицейские изъяли у нее 339 таблеток субоксина и 20 таблеток метадона. Следствие по факту продолжается по пункту «а» шестой части статьи 260 УК Грузии. Обвиняемой грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.

Следствие ведется по факту незаконного приобретения — хранения наркотических средств в особо крупном размере, по статье 260 УК Грузии, 6-й части, подпункту «а», — заявил Челидзе.

По его же словам, на протяжении последних шести месяцев сотрудниками МВД изъято: 13 килограмм героина, 7 тысяч таблеток наркотического вещества суботекс, 1,3 килограмма кокаина, до 2 килограмм MDMA, а также более 1,5 килограмма различных психотропных веществ.

Оставить комментарий