МВД - В Афинах задержаны четверо граждан Грузии, один из них "вор в законе"
МВД - В Афинах задержаны четверо граждан Грузии, один из них "вор в законе"

По информации Министерства внутренних дел, грузинские правоохранители вновь активно продолжают сотрудничество со своими европейскими коллегами, в результате чего в Греции была выявлена созданная гражданами Грузии преступная группа, а её члены задержаны.

По сообщению ведомства, в результате совместной работы, проведенной полицейским атташе Грузии и греческой полицией в рамках международного полицейского сотрудничества, в Греции была идентифицирована организованная преступная группа, членами которой являются граждане Грузии.

«Греческие правоохранители, в результате проведенных оперативных мероприятий, 14 марта текущего года в греческом городе Афины задержали членов вышеуказанной преступной группы – четырех граждан Грузии.

Один из задержанных – т.н. вор в законе Георгий Энделадзе 1981 года рождения по прозвищу «Тава». Также задержаны: Т.К. 1979 года рождения, Т.В. 1978 года рождения и А.В. 1987 года рождения. Им, по греческому законодательству, вменяются многократные ограбления и создание организованной преступной группы.

Борьба с международной организованной преступностью является одним из главных приоритетов для Министерства внутренних дел. С этой целью грузинские правоохранители активно сотрудничают с иностранными коллегами.

В рамках международного полицейского сотрудничества, Министерство внутренних дел Грузии с 2018 года по сей день, вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами, в странах-членах ЕС провёл 20 масштабных совместных операций, в результате которых, по обвинению в тяжких преступлениях был задержан 141 гражданин Грузии, в том числе 10 т.н. воров в законе», — говорится в информации, распространенной МВД.

Оставить комментарий