МВД распространяет официальную информацию и видеоматериал задержания Давида Киркитадзе

«За нападение на полицейского на акции в Велисцихе 16 декабря, физическое оскорбление и повреждение имущества, на основании постановления судьи  задержан Давид Киркитадзе», — заявил директор Департамента центральной криминальной полиции Владимир Борцвадзе.

«Мы хотим предостовить общественности информацию о событиях, которые произошли вчера в Кахетии в день инаугурации президента. Как вы знаете, еще до проведения инаугурации Объединенная оппозиция анонсировала акции протеста, в то время как их заявления напрямую были связаны с попытками сорвать инаугурацию», — заявил Владимир Борцвадзе.

По словам Борцвадзе, полиция приняла решение ограничить свободу передвижения определенным путем в рамках своих полномочий, предоставленных законом, чтобы участникам акции были предоставлены альтернативные пути и средства, чтобы добраться до места проведения протеста.

По его словам, в результате инцидентов пострадали более 10 полицейских из-за насильственных действий участников акции, было повреждено принадлежащее МВД оборудование и техника, стоимость которых исчисляется десятками тысяч лари.

Оставить комментарий