Минкультуры профинансирует создание компьютерной игры «Дидгори» [видео]

Сегодня, 8 февраля, в связи с чествованием Давида Строителя, состоялась презентация трейлера компьютерной игры «Дидгори».

Победившая в конкурсе компания «Celestial Dimension» представила публике трейлер грузинской компьютерной игры «Дидгори» ко дню памяти Давида Агмашенебели.

Как отметили в Министерстве культуры, государство впервые финансирует создание компьютерной игры. Министерство культуры объявило конкурс по случаю 900-летия Дидгорской битвы.

«Министерство учло растущий интерес молодежи в 21 веке к цифровой медиа и на этой основе приняло решение о создании проекта, который будет использовать современные технологии для оживления этой важной исторической даты и её популяризации среди подрастающего поколения с учетом их потребностей и интересов.

Релиз первого этапа проекта запланирован на начало мая. Игровая механика игры построена по принципу тактической стратегии (изометрическое видение игроком боевых действий). Экипировка воинов и эпохальные события, представленные в анимационных роликах, максимально аутентичны, а приемы основаны на элементах грузинских боевых искусств», — заявили в Минкультуры.

По сообщению ведомства, в процессе создания компьютерной игры команду проекта консультировал историк, исследователь эпохи Давида Строителя Михаил Бахтадзе.

Оставить комментарий