Минюст - Грузия лидирует в Восточной Европе и Центральной Азии по "Индексу верховенства закона"
Минюст - Грузия лидирует в Восточной Европе и Центральной Азии по "Индексу верховенства закона"

Согласно «Индексу верховенства закона» на 2021 год, Грузия занимает первое место в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, входит в пятерку стран со средним уровнем дохода и в число 50 ведущих стран мира. Информацию об этом распространяет Министерство юстиции Грузии.

«Индекс верховенства закона», составленный World Justice Project, оценивает ситуацию с верховенством закона в 139 странах по 44 индикаторам.

«Отсутствие коррупции, открытое правление, умеренность управления, фундаментальные права, нормативное обеспечение и уголовное правосудие — в перечисленных категориях Грузия занимает первое место в Восточной Европе и Центральной Азии.

Из 44 индикаторов особенно стоит выделить «Индекс эффективности контроля преступности/свободы от криминала. Здесь же Грузия занимает первое место в Восточной Европе и Центральной Азии, девятое место в лучшей десятке Европы и 14 место в мире.

Что же касается еще одной категории: «Индекс свободы от коррупции» — Грузия занимает 31-е место в мире и 19-е место в рейтинге лучших стран Европы», — говорится в информации Минюста.

Оставить комментарий