Министерство юстиции публикует решение Страсбургского суда по делу «Рустави 2»
Министерство юстиции публикует решение Страсбургского суда по делу «Рустави 2»

Министерство юстиции Грузии публикует решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу «Рустави 2».

«18 июля 2019 года было опубликовано решение Европейского суда по правам человека по делу «Рустави 2» (первый истец), его владельцы — ООО «Телекомпания Грузия», Леван и Георгий Караманишвили (соответственно, 2-й, 3-й и 4-й истцы) против Грузии.

Палата из семи судей Европейского Суда:

Единогласно решила, что более нет целесообразности мероприятия приостановления, использованного в марте 2017 года, и оно отменена;

Недопустимыми признала все исковые требования «Рустави-2»;

Признала недопустимым, как необоснованный иск 2-го, 3-го и 4-го истцов в связи с правом на собственность;

Шестью голосами против одного постановила, что не было нарушено право 2-го, 3-го и 4-го истцов на свободный суд в связи с Т. Уртмелидзе и М. Тодуа.

Единогласно постановила, что не было нарушено право 2-го, 3-го и 4-го истцов на свободный суд в связи с судьей Н. Гвенетадзе;

Единогласно признала недопустимым остальные претензии по части справедливого суда.

Единогласно постановила, что не существует необходимости рассмотрения иска в разрезе 18-й статьи Европейской конвенции.

К решению прилагается частично иное мнения оставшегося в меньшинстве одного судьи, г-на Ди Гаэтано, в связи с вопросом права на справедливый суд по части 2-го, 3-го и 4-го истцов», — говорится в заявлении министерства юстиции Грузии.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу «Рустави 2».По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки.

Оставить комментарий