Михаил Саакашвили заявил, что Страсбургский суд прекратил делопроизводство по его делу по его же инициативе
Михаил Саакашвили заявил, что Страсбургский суд прекратил делопроизводство по его делу по его же инициативе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Страсбургский суд прекратил делопроизводство по жалобе, касающейся лечения и обращения с ним в пенитенциарной системе, на основании его же заявления.

Об этом Саакашвили написал в соцсети, отметив при этом, что 7 декабря прошлого года он сам известил суд Страсбурга, что на данном этапе не намерен вносить иск.

В то же время в посте, размещенном на его странице в Facebook, Саакашвили прокомментировал заявление Минюста Грузии по поводу решения Страсбургского суда, указав, что Минюст умышленно фальсифицирует решение Европейского суда по правам человека.

«Хотел бы заявить, что категорически недопустима и неприемлема инструментализация Страсбургского суда для формирования ложного общественного мнения. Министерство юстиции не в первый раз прибегает к умышленной фальсификации решений суда и манипулированию фактами и умышленно ошибочными интерпретациями, чем дискредитирует Европейский суд по правам человека в глазах грузинской общественности.

О вышеприведенном факте незамедлительно будет уведомлен Европейский суд по правам человека», — написал Михаил Саакашвили, и при этом в дополнение к посту опубликовал документ от 7 декабря, подписанный его адвокатами Дмитрием Садзаглишвили и Тамтой Мурадашвили.

Оставить комментарий