Михаил Джанелидзе – Министерство юстиции активно работает над тем, чтобы представить иск по факту посягательства на жизнь Арчила Татунашвили в Страсбургском суде
Михаил Джанелидзе – Министерство юстиции активно работает над тем, чтобы представить иск по факту посягательства на жизнь Арчила Татунашвили в Страсбургском суде

Правительство Грузии активно работает над тем, чтобы представить иск по факту посягательства на жизнь Арчила Татунашвили в Страсбургском суде, — об этом заявил министр иностранных дел Михаил Джанелидзе.

По его словам, этому делу необходима соответствующая правовая подготовка и в этом направлении идет работа.

«Как заявила министр юстиции, правительство Грузии, министерство юстиции работала над этим вопросом с первых дней. На это нужна соответствующая правовая подготовка и правительство Грузии работает в этом направлении. В том числе, делу необходимо и заключение экспертизы и другие соответствущие материалы, над которыми работает министерство юстиции. Поэтому, я не смогу говорить об этих деталях, но могу сказать вам, что министерство юстиции очень активно ведет процесс обработки дела – процесс поиска материалов и подготовки иска. В этом процессе мы не сталкиваемся со специфическими задержками», — заявил министр иностранных дел.

Неправительственная организация «Центр по правам человека» сегодня провела пресс-конференцию с участием отца Арчила Татунашвили – Георгия Татунашвили. Центр призвал власти Грузии активно использовать все международные механизмы для эффективного расследования дела об убийстве Арчила Татунашвили, и подготовить иск против России в Европейский суд по правам человека. Интересы семьи защищает адвокат центра Тамар Авалиани. По ее словам, готовится и индивидуальный иск от имени Георгия Татунашвили против Российской Федерации в Страсбургский суд.

Как отметил Георгий Татунашвили на пресс-конференции, Арчила Татунашвили пытали и семья требует ознакомления с результатами экспертизы.

Вместе с тем, вчера министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что Грузия обратится по факту посягательства на жизнь Арчила Татунашвили в Европейский суд по правам человека.

 

Оставить комментарий