МИД Грузии - На сегодняшней встрече украинская сторона не представила никаких доказательств относительно заявления Службы разведки Украины
МИД Грузии - На сегодняшней встрече украинская сторона не представила никаких доказательств относительно заявления Службы разведки Украины

В Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча заместителя министра Теймураза Джанджалия с временным поверенным в делах Украины в Грузии Андреем Касьяновым.

На встрече с представителем Украины грузинская сторона выразила обеспокоенность в связи с распространенной украинской стороной информацией о том, что между грузинскими спецслужбами и соответствующими службами Российской Федерации существуют негласные связи и через территорию Грузии будут перевозиться подсанкционные контрабандные товары. Было четко заявлено, что упомянутая информация не соответствует действительности и подобные заявления наносят ущерб дружественным отношениям между двумя странами, а также представляют угрозу безопасности Грузии.

На встрече украинский дипломат был проинформирован о позициях соответствующих ведомств Грузии — Службы безопасности и Министерства финансов. Среди них дипломату была передана просьба грузинской стороны представить соответствующие доказательства. Следует отметить, что на встрече украинская сторона не представила никаких доказательств распространенной информации.

Временный поверенный в делах Украины вновь выразил благодарность Грузии за поддержку и солидарность с Украиной, в том числе за ее гуманитарную помощь, ее вклад в прием украинских беженцев и ее поддержку Украины в резолюциях и заявлениях в поддержку Украины в международных организациях.

Со своей стороны, грузинская сторона еще раз выразила обеспокоенность происходящими в Украине процессами, которые представляют угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира.

Были подчеркнуты дружба и стратегическое партнерство между Грузией и Украиной и важность дальнейшего укрепления этих отношений для обеих стран.

Замминистра подтвердил готовность грузинской стороны продолжать поддержку Украины и украинского народа как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Оставить комментарий