Мамука Хазарадзе - Сильно ошибается кто думает, что проект Анаклии - это проект Мамуки Хазарадзе, это проект наших детей и внуков
Мамука Хазарадзе - Сильно ошибается кто думает, что проект Анаклии - это проект Мамуки Хазарадзе, это проект наших детей и внуков

Я приду столько раз, сколько вызовут, я законопослушный человек, — заявил учредитель»TBC Bank» Мамука Хазарадзе на входе в Генеральную прокуратуру, куда его вызвали в связи с делом о легализации незаконных доходов в размере 16 754 000 долларов США.

По словам Мамуки Хазарадзе, сегодняшнее заявление прокуратуры наносит ущерб не ему, а финансовым интересам Грузии, акционерам и проекту Анаклии.

«Я приходил и приду столько раз, сколько вызовут, я законопослушный человек. Пусть никто не думает, что что-нибудь остановит меня, потому что мы правы как в деле 12-летней давности, так и во вчерашнем деле. Хочу сказать всем — не нервничайте, мы продолжим наше движение, потому что Грузия — это наша страна, и страна должна стать сильной, свободной, европейской ориентации.

В течение шести месяцев эта атака нанесла серьезный ущерб как международным акционерам банка, так и переговорам по проекту в Анаклия. Потребовалось шесть месяцев, чтобы стабилизировать процесс, опять развернуть к нам инвесторов. А также на наше новое переизбрание на собрании акционеров в Лондоне. Как вы знаете, вчера мы выбрали строительную компанию, с чем подозрительно совпало заявлением одного из министров об отсутствии прогресса. Сегодня мы получаем по телевидению заявление прокуратуры, опять во всеуслышание на весь мир для того, чтобы нанести ущерб не Мамуке Хазарадзе, а финансовым интересам Грузии, акционерам и проекту Анаклия. Если кто-то думает, что проект Анаклии — это проект Мамуки Хазарадзе, сильно ошибается. Это проект наших детей, внуков, это абсолютно новая дорога для Грузии, прорыв, как в плане экономики, так и ориентации, это очень серьезный и мощный шаг навстречу Европе. Против этого и идёт всё это », — сказал Мамука Хазарадзе.

По информации Генеральной прокуратуры, вынесено постановление о предъявлении обвинения Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. После предъявления обвинения председателю и заместителю Наблюдательного совета АО «TBC Bank» М.Хазарадзе и Б.Джапаридзе, Генеральная прокуратура Грузии обратится в суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении обвиняемых.

Оставить комментарий