Конгрессмен Виктория Спартц обратилась к Джо Байдену с просьбой предоставить информацию о процедурах надзора за главой администрации Зеленского Андреем Ермаком
Конгрессмен Виктория Спартц обратилась к Джо Байдену с просьбой предоставить информацию о процедурах надзора за главой администрации Зеленского Андреем Ермаком

Конгрессмен Виктория Спартц обратилась с письмом к президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену с просьбой предоставить информацию о процедурах надзора за главой администрации президента Украины Андреем Ермаком.

В письме конгрессмен отмечает, что, исходя из информации различных спецслужб, возникают сомнения в подозрительных связях Ермака с Россией.

По ее мнению, Конгрессу срочно нужна информация о Ермаке, чтобы подтвердить или опровергнуть широко распространенные обвинения. В письме Спартц обращает внимание на то, что Ермак назначил своим заместителем по направлению борьбы с коррупцией Олега Татарова. А Татаров более года затягивает назначение независимого прокурора по борьбе с коррупцией, о чем, согласно письму, хорошо известно президенту Байдену. В письме отмечается, что в 2020 году до своего назначения Татаров находился под следствием Национального антикоррупционного бюро, а позже его дело предположительно было передано рядовому прокурору и закрыто. Согласно письму, Татаров занимал высокую должность в полиции в период бывшего президента Украины Виктора Януковича и преследовал участников Евромайдана.

«В то время как президент Зеленский тяжело работает для создания союзов с Западом и нашей страной, на нас лежит ответственность сообщить ему, если мы обеспокоены ключевыми людьми в его окружении. Это также наша обязанность перед смелыми украинскими солдатами и сильным украинским народом, который борется за свободу и международный порядок для нас всех», – заключает Спартц.

Для справки: Виктория Спартц является первой этнической украинкой в Конгрессе США.

Оставить комментарий