Компания "Maersk" предлагает новые железнодорожно-морские перевозки грузов из Китая в Европу через Грузию
Компания "Maersk" предлагает новые железнодорожно-морские перевозки грузов из Китая в Европу через Грузию

Компания «Maersk» запустила железнодорожное сообщение в среднем коридоре, поезд принял морской порт Поти. Данную информацию распространяет «IPM Terminal Poti».

По их сообщению, отвечая на потребности потребителей в сфере транспорта, «Maersk» предложила клиентам новый железнодорожно-морской сервис, соединяющий Азию и Европу через Центральную Азию.

Согласно новому сервису, поезд свяжется с Европой через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию из разных локаций Китая примерно через 40 дней.

«Основываясь на текущих потребностях потребителей, мы подготовили обновленный сервис, который поможет решить текущие логистические проблемы. Средний коридор обеспечивает альтернативное и экологически чистое интермодальное сообщение между Азией и Европой. Более 90% железнодорожного обслуживания в среднем коридоре электрифицированы», — заявила менеджер по глобальным продуктам «Maersk» в Intercontinental Rail Майя Парлагашвили.

После пересечения пункта Хоргос на границе Китая с Казахстаном, контейнеры по железной дороге прибывают на казахскую станцию Актау, где перегружаются на баржи, следующие в Баку. Из азербайджанской столицы они по железной дороге доставляются в порт Поти на терминал грузинского оператора APM Terminals Poti, где загружаются на фидерные суда, следующие в румынский порт Констанца, откуда груз доставляется по железной дороге в различные пункты Европы.

A.P. Moller-Maersk приступила к разработке этого маршрута еще в марте, и уже в апреле 2022 года осуществила пилотный прогон первого состава из Китая, который перевез грузы для автомобильной отрасли, а также товары массового потребления.

«Коридор имеет достаточную пропускную способность, это позволит нашим клиентам иметь надежный альтернативный маршрут доставки для укрепления цепочки поставок», — сказала Майя Парлагашвили.

Оставить комментарий