Хатия Деканоидзе - Мы должны обсудить криминализацию символики российской военной агрессии
Хатия Деканоидзе - Мы должны обсудить криминализацию символики российской военной агрессии

С инициативой криминализации российской военной символики — буквы «Z» на заседании парламента выступила председатель фракции «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе. На заседании парламента депутат обратилась к своим коллегам.

«Министр иностранных дел Украины сделал сегодня очень важное заявление и призвал дружественные Украине страны криминализировать т.н символ российской военной агрессии — «Z». Эта символика показывает очень серьезное преступление, совершенное Россией, и это преступление происходит в Мариуполе, Харькове, Буче, Гостомеле, это преступление распространяется на всех жителей Украины.

Все имеет свое измерение, наша совместная ответственность как политиков — осознать внутри себя, насколько в сложной ситуации находится дружественная нам Украина. Парламент имеет такое измерение, и мы должны показать эту солидарность. Эти люди находятся под российской оккупацией, дети и женщины умирают, а мы можем продемонстрировать аналогичный акт солидарности», — сказала Хатия Деканоидзе.

Оставить комментарий