Кетеван Цихелашвили - Мы живем в условиях текущей оккупации и распространение неверной информации является провокацией
Кетеван Цихелашвили - Мы живем в условиях текущей оккупации и распространение неверной информации является провокацией

«Мы живем в условиях текущей оккупации и распространение неверной информации на этом фоне является ничем иным, как провокацией», — заявила государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По её словам, распространенная в СМИ информация, что представители государственных ведомств не посещали село Гугутианткари, гнусная ложь.

Как заявила Кетеван Цихелашвили, манипулирование подобными темами является вредными как для страны, так и для живущего там населения, поэтому госминистр призывает всех относиться к данным вопросам с большей ответственностью.

«У каждого действия есть цель. Цель состоит в том, чтобы остановить незаконный процесс т.н бордеризации и помочь населению. Для этого мы работаем в ежедневном режиме. Что касается эпизода 7-го августа, государственная структура немедленно задействовала все существующие механизмы. 7 августа несколько раз была задействована «горячая линия», чтобы остановить процесс. Этот процесс уже приостановлен. Все мы знаем, что живем в условиях текущей оккупации и распространение неверной информации на этом фоне является ничем иным, как провокацией. Это наносит большой вред. Создается впечатление, что кто-то хочет усугубить процесс и умышленно или невольно способствует этому. Я хотела бы призвать относиться к подобным вопросам с большей ответственностью, так как за всем этим стоят люди, которых это касается напрямую. Ни люди, ни страна — это не игрушка», — заявила Цихелашвили.

Согласно сообщению МИД Грузии, 7 августа 2019 года вблизи села Гугутианткари Горийского муниципалитета оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения заграждений.

Оставить комментарий