МИД Грузии - Оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения заграждений возле села Гугутианткари
МИД Грузии - Оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения заграждений возле села Гугутианткари

7 августа 2019 года оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения искусственных заграждений возле села Гугутианткари в муниципалитете Гори, сообщает МИД Грузии.

Как отметили в ведомстве, по поступлению информации министерство иностранных дел незамедлительно задействовало все имеющиеся в его распоряжении рычаги, в частности, горячую линию в рамках Механизмов предотвращения и реагирования на инциденты.

«Проинформированы представители международного сообщества, в том числе сопредседатели Женевских международных дискуссий.

Грузинская сторона подчеркнула необходимость надлежащей оценки текущего процесса со стороны международного сообщества и необходимость призвать Российскую Федерацию к выполнению ею своих обязательств.

Эти незаконные действия на оккупационной линии негативно отразятся на мирных переговорах, и еще более усугубляют и без того тяжелое гуманитарное положение пострадавшего в результате конфликта населения и нынешнюю обстановку в плане безопасности», — заявили в МИД Грузии.

Оставить комментарий