Келли Дегнан - Грузия зафиксировала четкую позицию в поддержку Украины на различных форумах
Келли Дегнан - Грузия зафиксировала четкую позицию в поддержку Украины на различных форумах

«Как в США, так и в Грузии мы на себе испытали, что такое поляризация, к каким результатам она может привести. Это подразумевало и заявление Виктории Нуланд, что мы должны объединиться и поддержать Украину», — заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

Отвечая на вопрос о регистрации российского бизнеса в Грузии, Келли Дегнан отметила, что не располагает конкретной информацией об этом.

«Возможно, всем нужны более точные детали и информация», — добавила Келли Дегнан.

Отвечая на вопрос о заявлении заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что послам поручено работать с правительствами по вопросам санкций против России, Келли Дегнан заявила, что сейчас важно объединить каждого из нас, каждую страну, стоять вместе, и именно на это указывала Виктория Нуланд.

«Грузия зафиксировала четкую позицию в поддержку Украины на различных форумах, в том числе в формате ООН, Совета Европы, ОБСЕ. Мы, конечно, хорошо видим поддержку грузинского народа, его щедрость по отношению к украинскому народу, наверное, особенно потому, что грузинский народ очень хорошо знает, что значит быть на войне, что значит, когда на тебя нападают только потому, что ты хочешь быть свободным. Именно в этом случае, в этой конкретной ситуации единство приобретает особое значение. Как вы знаете, как в США, так и в Грузии мы на себе испытали, что такое поляризация, к каким результатам она может привести. Именно это подразумевало заявление Нуланд, что мы все должны объединиться, мы все должны поддержать Украину и подумать, какие могут быть пути для этой поддержки. Я очень надеюсь, что мы все сможем объединиться и решительно поддержать Украину», — отметила Келли Дегнан.

Оставить комментарий